太阳网集团8722

太阳网集团8722扎实做好新生入学前教育工作

为帮助新生尽快完成角色转变,适应新环境,太阳网集团8722通过各种形式开展2022级新生入学前教育系列活动。

加强安全教育,筑牢安全底线。通过学院微信公众号、新生群进行推送安全教育专题活动,围绕交通安全、防溺水、防范电信诈骗、疫情防控安全、身心健康、宿舍安全及实验室安全等方面展开,旨在通过安全知识的宣传普及,引导学生提高安全意识,提高自我保护以及危机防范能力。

以劳辅教,促进学生全面发展。组织开展“青电笃行”体验活动,2022年8月18日发出《今朝独立启征程 明日成才展宏图》“十八而立”倡议书,鼓励新生从独立报到做起,独立生活、自主学习、自信自强;开展“德智体美劳”五大专项劳动教育活动,强化劳动观念与劳动习惯。将劳动教育融入入学教育的全过程。

扎实开展遵规守纪教育。为让2022级新生认识和了解学校、学院,了解大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我和树立信心,充分了解学校规章制度及学生行为规范,我院在新生入学前教育融入了校园规章制度学习。包括学业学籍、日常管理、学生的权利和义务、学生行为规范、宿舍管理等多方面内容。通过遵规守纪教育,促使2022级新同学们进一步加强了对学校规章制度的了解,增强了规范意识,为成为一名合格、文明、优秀的大学生奠定良好基础。

积极开展新生破冰行动。为加强新生之间的学习和交流,倡导在假期期间新生居家加强身心修养,不断提高身体素质,陶冶健康情操,勇于展示自我,锤炼健康身心,学院特举办文体“艺”起来活动。本次活动鼓励新生学习一项技艺特长,并以班级为单位制作视频,统一投稿展示。通过举办本次活动,能够有效的促进了新生之间的交流和了解,帮助新生初步建立了班级的概念,有助于提高班级凝聚力和向心力。

加强新生理想信念教育。结合当今世界百年大变局和疫情全球背景下的新形势,面向广大青年开展“灯塔引航—理想信念教育”。向广大青年展示党的历史使命和时代责任,重点讲述党的光辉奋斗历程以及党的性质和宗旨、入党的条件和程序、党员的权利和义务等方面内容,增强广大青年对党的了解和认识,引导广大青年结合自身岗位实际,从身边做起,从点滴做起,思想上积极上进,行动上争当表率,以实际行动早日入党。

接下来,学院还将继续运用学生喜闻乐见的方式,把思想政治教育融入学生入学教育全过程,坚定理想信念,养成良好学风,培育担当精神,提升综合素质,迈好成长成才的第一步。(太阳网集团8722)

太阳网集团8722(集团)有限公司