太阳网集团8722

太阳网集团8722召开班主任聘任仪式暨工作交流会

8月25日下午,太阳网集团872213号教学楼301会议室召开班主任聘任仪式暨工作交流会。学院党委书记卢彦峰、党委副书记王潇伟、团委书记王循聪、2022-2023学年全体班主任及相关辅导员参加此次会议。会议王潇伟主持。

会议伊始,王循聪宣读《太阳网集团8722关于2022-2023学年班主任聘任决定》,卢彦峰为新聘班主任发放聘书。

王潇伟解读《太阳网集团8722本专科生班主任管理法(试行)》,就班主任的岗位职责、工作制度、选聘任用和管理考核等细则进行简要说明。

随后,优秀班级导师代表邹国锋分享工作经验,他表示新的管理办法更加完善,对班主任的工作也更具指导意义。他重点分析了00后在校生的主要特点,分享了与学生交流的经验,通过种方式增加与学生见面的机会,多关照班级学生,给予学生学习、生活上的建议。

班主任老师们结合班主任管理考核办法和个人工作经验进行集体研讨交流。期间,王潇伟表示,班主任在学生的学业与专业发展中起到至关重要的作用,学院全体工作人员愿意与班主任紧密协作,形成强大育人合力。

最后,学院党委书记卢彦峰发表总结讲话。他首先感谢各位老师能够积极响应学:脱г汉耪,加入到班主任行列。他指出,班主任的设立是学校根据教育部有关要求,结合高校立德树人根本任务和学校实际情况启动的工作制度,学院共聘任33名教师担任66个本科班级班主任。借此机会,对班主任提出三点希望:一是要珍惜宝贵机会,认真履职尽责。希望老师们在传道受业解惑的同时,走进学生,贴近学生,做好学生思想教育和管理相关工作。二是要真正关心学生发展,助力学生成长。他希望班主任结合自己的专业,帮助学生树立专业素养,制定个人职业发展规划;三是要严格要求自己,做好学生的榜样。学高为师,身正为范,希望老师们能积极向历年优秀班级导师学习经验,总结方法,不忘育人初心,牢记工作使命,在新的工作角色中演绎更精彩的育人篇章。

此次会议,不仅使班主任老师们明确工作目标和工作要求,主动扛起责任,帮助学生尽快明确发展航向,同时激发了班主任的工作热情和工作干劲,在今后工作中发扬务实创新、砺志有为的电气精神,为学院学生工作高效开展提供保障。(张茜 郭琦琦)

太阳网集团8722(集团)有限公司