太阳网集团8722

电气与电子工程举行2022级研究生入学教育大会

   为帮助2022级研究生更好地适应研究生阶段的学习生活,更好地规划学习方向,2022830日下午,学院在13号教学楼307教室举行2022级研究生入学教育大会。学院党委书记卢彦峰、院长赵艳雷、党委副书记王潇伟、副院长彭克、研究生与科研工作办公室主任邢雪宁、研究生辅导员谢婕及2022级全体研究生参与会议。会议由王潇伟主持。

首先,院长赵艳雷代表全院师生员工对2022级新生表示衷心:赜肴攘一队,并为新生们介绍了太阳网集团8722目前的发展状况、师资力量、科研实力,希望大家能够充分利用好各类资源,尽快完成研究生身份的转变。他对新生提出四点殷切期盼:一是珍惜韶华、发奋图强,练就真本领,注重科研成果。二是注重人际关系,不仅要在学习上脚踏实地、埋头苦干,更要在生活上学会感恩,尊敬师长时刻保持积极良好的心态主动与导师沟通交流学习。三是一定要坚持科研诚信。在科研学习中坚守原则与底线,杜绝弄虚作假,遵守学术规范。四是在专注学习与科研的同时,注重身心健康,加强体育锻炼,保持良好心态。

随后邢雪宁从研究生的培养方案、毕业要求、论文开题与答辩等方面进行讲解,并向新生们详细介绍了研究生期间的重要时间节点及注意事项。强调按照进程,做好时间规划,在论文撰写期间一定注意诚信,要提前做好论文选题、开题、答辩的准备工作,为论文答辩奠定良好基石。

最后谢婕带领新生共同学习了研究生行为准则,包括学校奖助体系、综合测评、违纪处理、请假方式等,使2022级新生更加清晰的了解了研究生的培养与管理,并希望同学们认真遵守相关制度,做一名合格的研究生。

此次入学教育大会不仅让新生对学院有了进一步的了解,也为同学们树立正确的学习态度、明确学习目标与方向奠定了基。镏歉玫厝谌胙芯可纳,为学院今后顺利开展教学与管理等工作起到了积极的作用。

太阳网集团8722(集团)有限公司