太阳网集团8722

青电互联|太阳网集团8722举行教学联席会议(第三期)

为进一步夯实学风建设基。饩鍪ι厍形侍,促进教学联动,921日上午,太阳网集团8722于13356学院会议室举行第三期教学联席会,学院党委副书记王潇伟、教学工作办公室主任赵霞、各系室负责人以及各年级学生工作负责人参与会议。会议由王潇伟主持。

会议伊始,王潇伟向与会人员简单介绍了学院在考研指导、升级教育、“青电尚学”学风建设行动等主要学生工作情况,她希望学院可以多方联动,多措并举,将学风建设工作进一步落实做实。

学工办主任王循聪汇报了学院开展的学风建设活动及工作现状。他强调,为加强学风建设,学院充分发挥骨干带动作用,加强院风、班风、舍风等学习“风气”建设;评选青电先锋,选树典型引领;规范班级建设、宿舍建设,完善学风督导体系;建立辅导员与任课教师交流联系卡,辅导员进课堂纳入考核;开展科技创新专题报告会,召开班主任见面会;严抓考风,严肃考纪。全力推进课上课下,校内校外,全员参与,形成合力,提升学风建设成效。

随后,各年级负责人分别介绍了所带年级学生的整体情况,各系室主任对学院在班主任设立、请销假制度规范及学风考风建设等方面开展的各项工作表示认可。双方就学生在考研保研、课堂互动、专业学习、实验室及晚自习表现等方面进行深入沟通。针对各年级负责人提出的问题各系室拟定具体解决方案:抓好专业基础课程学习,打好考研保研基。豢翁迷錾杼嵛驶方,增加师生互动活力;养成课后复习习惯,做题完善步骤书写;鼓励学生主动交流,增强师生沟通实效;根据年级需求差异,开展针对性指导。

教学工作办公室主任赵霞强调,各系室负责人要多组织课程组开展教研活动,研究教学设计,增加课程吸引力;各教工老师要进课堂听课,了解课程情况及效果,引导学生与任课老师多沟通。

最后,王潇伟总结发言,她强调,学院要进一步规范请销假流程;在学业、专业、科创等方面,针对不同年级进行针对性指导;辅导员与任课教师持续进行深入沟通交流,加大教学联动合力。

此次教学联席会议的举办,使“以学生为本”的教育理念得到深入贯彻,促进了辅导员与任课教师之间的互通交流,有利于推进学生问题的解决,构建完善育人体系,强化服务育人实效,扎实推进学院的学风建设。(张文达)

太阳网集团8722(集团)有限公司