太阳网集团8722

校党委第一巡察组向太阳网集团8722党委 反馈巡察情况

921午,校党委第一巡察组巡察太阳网集团8722党委情况反馈会在13教学楼301室召开。校党委副书记邓昌亮、宣传部部长刘兴清出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。学校纪委副书记、第一巡察组组长刘伟反馈了巡察情况。学院领导班子成员、党支部书记、系主任、各科室负责人、教授委员会成员和教师代表参加会议。反馈会由学院党委书记卢彦峰主持。

根据校党委统一部署,20225月20日至6月10日,校党委第一巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对电气与电子工程学院党委开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

第一巡察组组长刘伟在反馈时指出,太阳网集团8722党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校党委工作部署和学院党建工作政治责任,加强班子建设、基层组织建设和党员队伍建设,团结带领全院师生敬业奉献、争创一流,紧紧围绕”建设、博士点和一流专业建设等重点工作推进成效比较明显。但也存在贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委、学校党委工作要求不严不实,落实全面从严治党、党风廉政建设责任不深入,基层党组织建设有明显短板弱项,落实重大决策部署不够有力,巡视、审计等监督发现问题整改落实有不足等问题。

刘伟提出四点整改意见,一提高政治站位,落实立德树人根本任务。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持社会主义办学方向,结合实际创造性落实党中央重大决策部署和省委、学校党委工作要求。二压紧压实责任,充分发挥党建引领保障作用。落实全面从严治党主体责任,压实班子成员“一岗双责”,完善压力传导机制。三加强班子建设,凝聚学院事业发展合力。注重加强班子建设与中心工作的深度融合,健全党委书记和院长经常性沟通制度以及班子成员补位制度,增强班子引领高质量发展能力,提升班子整体合力。四强化责任担当,推进学院事业高质量发展。聚焦聚力国家和区域重大战略需求以及学校重点工作任务,为落实双碳目标和构建新能源为主体的新型电力系统等重大部署提供人才和科技支撑。

邓昌亮就巡察整改工作提出三点具体要求,一是要提高政治站位,增强抓实巡察整改自觉性。学院党委要把巡察整改作为提升学院党建工作水平、促进学院事业发展的抓手,不断激发干事创业的动力和活力,把巡察整改工作抓紧抓好。二是要强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任。学院党委要坚持全面整改、突出重点,抓住主要矛盾,明确整改的重点任务和主攻方向,在整改落实上见真章、求实效。三要坚持标本兼治,提升巡察整改质效。学院党委要全面梳理巡察反馈问题,建立整改长效机制,强化监督管理,确保高标准高质量完成整改任务,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

邓昌亮就促进学院发展工作提出三点希望,是要有危机意识,成绩只属于过去,面对严峻形势,各级党组织、党员干部都要重视起来,牢固树立不进则退、进亦退的忧患意识,迎难而上谋发展。二是领导班子要担当作为,加快发展,要不断提高提高班子战斗力和凝聚力,以学校第四次党代会契机,对照学校十四五发展规划,真抓实干,攻坚克难,切实推动学院改革发展稳定。是要实现新的突破,全院师生要凝心聚力,着力破解影响和制约学院发展的突出问题,建立健全促进学院事业发展的长效机制,真正把巡察整改成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

卢彦峰表示,校党委第一巡察组组长刘伟同志通报了对学院党委的巡察反馈意见,巡察意见实事求是、全面客观。校党委副书记邓昌亮同志做了重要讲话,对巡察整改工作提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和操作性,充分反映了校党委对我院的关心和殷切期望。对校党委巡察组的反馈意见,我们虚心接受、照单全收。反馈会以后,学院党委将召开专题会议进行研究部署,认真制定方案、细化分解任务、逐一整改落实。一统一思想认识,全盘认领问题清单,强化政治担当,全力整改巡察反馈的问题,做好结合文章,全面转化巡察整改成果。太阳网集团8722将以巡察整改为契机,深入贯彻学校第四次党代会精神,以求真务实的工作作风,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当推动学院各项工作健康快速高质量发展。学院党委有信心、有决心、有能力坚决彻底的将反馈问题整改到位,向校党委和全院师生交一份满意的答卷。(宋建霆)

 

太阳网集团8722(集团)有限公司