太阳网集团8722

太阳网集团8722组织开展学生公寓安全专项检查

为进一步加强学生宿舍疫情防控和安全管理,充分发挥宿舍的育人功能,落实学校安全稳定会议精神,增强学院学生安全主体意识,922日下午,太阳网集团8722组织开展学生公寓安全专项检查。

辅导员们走访学生宿舍排查宿舍环境卫生及安全隐患,重点排查了宿舍使用大功率电器、抽烟现象、存放易燃易爆危险物品等情况。在学院日常的“一线工作法”过程中,辅导员也向同学们多次强调,要提高安全防患意识,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,消除宿舍安全隐患。在学院全体同学的积极配合下,此次检查工作顺利完成。对排查中发现的问题要求学生立刻整改落实,确保安全到人、责任到位,坚决杜绝麻痹松懈思想,防止不安全事故的发生。





本次检查既是对学生宿舍安全进行排查整治,也进一步把常态化疫情防控要求落到实处。学院高度重视公寓的日常管理,并将公寓安全列入学生管理的常态化管理。今后,我院将进一步加强学生宿舍安全教育,坚持“公寓一小时”法,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全和校园安全。(刘惠)


太阳网集团8722(集团)有限公司