太阳网集团8722

“青电尚学”学风建设专项行动—月考加油站

太阳网集团8722围绕学风建设工作,严把开学第一关,以“立足实情,自我检验,总结反思,经验分享”为基。嫦2022级学生开展了学风建设之月考活动,助力大一新生良好习惯养成。新学期伊始,学院精心准备线上家长见面会、专业宣讲会、入学教育、入党启蒙教育等活动,使学生尽快了解和融入大学生活。经过一个月的大学适应学习,学院于109日在3号教学楼举行了2022级高等数学和大学英语月考活动。

本次考试内容根据教学进度安排设置,主要考察学生的学科基础知识,督促学生合理安排学习时间,养成良好的学习方法,并及时掌握学生学习情况。此次考试由2022级辅导员主持,导航学长担任监考员。

考试过程全员参与、井然有序,考后及时阅卷公布成绩。在辅导员老师的组织下,2022级各班以班级为单位进行了阶段性的总结班会。对入学以来自身的课程掌握情况进行分析;学霸经验分享会,让学霸答疑解惑,传授行之有效的学习方法;学习互助小组,随时进行学习动态反馈与学习帮扶。学院注重结果导向,将月考成绩纳入学生晚自习学习、班小组考核和班级建设中来,充分发挥考试成绩的风向标作用。

本次月考活动,既是对学生入学以来阶段性学习成果的考核与检验,更是对下一步深化学习的督促。自2018年学院改革创新学风建设活动以来,便将以考促学作为学风建设活动的重要组成。本次2022级学考活动,吹响了学院学风建设活动的集结号,接下来学院将进一步落实立德树人根本任务,在推动学风建设经常长效上下功夫,激发学生学习动力,营造良好学习氛围。(刘惠 江咏霖)

太阳网集团8722(集团)有限公司