森林舞会电玩城

电气与电子工程森林舞会电玩城学生会部门考核办法(试行)

为更好地发挥好森林舞会电玩城学生会的桥梁纽带、学生权益维护和学生发展等作用,切实加强对学生会管理,进一步激发学生会成员干事创业的积极性主动性,提高学生会工作效率,特制定森林舞会电玩城学生会部门考核评价指标。具体如下:

一、考核对象

院学生会主席团成员、学生会各部门

二、考核原则

围绕学生会桥梁纽带、权益维护和服务学生发展等工作职能,坚持定量考核与定性考核、学生评价与教师评价相结合。

三、考核方式

考核采取过程考核、学生评价与教师评价相结合方式,过程考核占80%(过程考核事项见第四部分考核指标);学生评价分现场述职评议与问卷评议相结合方式,累计占15%;指导教师评价占5%;考核结果划分三档,综合各部分得分情况,确定部门考核档次。

四、考核指标

各部门原始分为70分,按考核指标进行相应加减分,每一个学期进行一次总结,学期末将评分结果记录上报。积分在80分以上者为合格;积分90分以上者可参评优秀部门,作为评奖评优的重要参考;积分70分以下者,为不合格,对部门部长进行诫勉谈话。

(一)加分项

1.学生会部门全体成员学习成绩按照智育成绩平均分进行定档,由高到低划分3档,第一档次部门加10分,第二档次部门加8分,第三档次部门加6分。

2.学生会部门成员荣获校级及校级以上奖励,奖励加分参照综合测评得分计算加入部门得分;其中,学校分配名额的评奖评优如优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部等不予加分。

3.学生会部门积极申报服务学生成长发展活动(部门常规工作除外,如校科技文化艺术节活动等),凡申报被认定的,每项加2分;凡立项并成功组织开展的,校级活动每项加10分,院级活动每项加5分。

4.学生会部门积极发挥联系森林舞会电玩城和学生的桥梁和纽带作用,能够深入学生广泛听取学生的意见,及时向森林舞会电玩城反映学生学习、生活等方面诉求,经森林舞会电玩城认定采用的,每次加2分;学生会部门成员能够深入一线,及时发现并反映学生在宿舍、人际交往、网络等方面存在的问题和不足(部门本职工作除外),经核实确认的,每次加2分。

5.勇于对学生会成员的违纪或不良行为检举揭发,经核实确认者,每人次加5分。

6.学生会部门负责人工作例会,月度全勤者,每人次加2分。

7.学生会部门工作有关的图片、文字、资产等资料建档齐全,整理规范有序,每次检查加0.5分。

8.学生会部门能够立足部门工作实际,通过加强制度建设、创新工作思路和方式,推动工作扎实深入开展,被认定的,每次加1分。

(二)减分项

1.学生会各部门对列入每周工作计划事项,无特殊情况没有按照承诺完成时限按时完成的,每次扣1分。

2.学生会部门成员违反学校管理规定,通报批评的每人每次扣2分,警告的每人次扣4分,严重警告的每人次扣6人,记过处分的每人次扣8分,留校察看的每人次扣10分。

3.学生会部门成员学期课程考试出现1门课不及格,每次扣2分。

4.学生会部门因工作不严谨、不规范、不文明等导致学生投诉事件,经核实确认的,每次扣5分。

5.学生会部门成员在工作过程中因工作不严谨出现重大失误,经核实确认的,每次扣3分。

6.学生会部门成员工作中出现以公谋私、蛮横无礼等作风不端正行为,经核实确认的,每次扣5分;

7.学生会部门负责人无故缺席每周工作例会的,每次扣1分;每学期累计3次不参加例会的,每次扣1分;

8.学生会部门撰写的材料不符合学校格式规范要求,或在学校无格式规范要求的基础上,不符合森林舞会电玩城制定的wordexcel规范要求的,或者未按规定时间上报有关材料的,每次扣1分。

9.学生会部门工作有关的图片、文字、资产等资料建档不齐全,整理不规范,每次检查扣0.5分。

10.学生会部门成员未认真落实值班制度,没有认真做好值班期间的工作部署和要求的,每次扣0.5分。

11.学生会部门未按要求制定学期工作计划,学期末未按要求撰写提交工作总结的,扣1分。

12.学生会部门成员出现推诿扯皮、敷衍应付、办事拖沓等不作为慢作为的,认定后,每次扣2分。

13.学生会部门成员所在宿舍出现使用违章电器、宿舍内吸烟(有烟头)、夜不归宿、夜间23点后严重影响他人休息等情况,而宿舍中部门成员不及时上报的,经核实后,每次扣3分。

.考核结果使用

1.考核优秀的部门,在校级优秀学生干部、优秀团干部评选、入党积极分子确立、党课学员推荐、团员发展等评奖评优工作上,优先给予名额分配;在有关奖助学金评选上优先考虑。

2.连续两次考核优秀的部门,部门负责人在组织发展上优秀考虑。

3.依据考核结果对学生会部门进行第一档、第二档和第三档等档次划分,第一档综合测评按照岗位的满分加分,第二档按照岗位加分的80%加分,第三档按照岗位加分的60%加分,主席团成员根据所联系部门考核情况求平均后赋分。

六、有关说明

1.森林舞会电玩城对学生会部门成员反映的问题线索将严格保密个人信息。

2.考核时,学生会各部门务必实事求是提交相关证明材料,严禁弄虚作假。

3.考核指标中涉及到需认定的事项,由学生会指导教师、部门指导教师、监察部等联合进行认定。

森林舞会电玩城正版免费下载(中国)官方网站V2.19.8765-IOS/安卓..